서브비쥬얼

이미지Home › 맛있는메뉴 › 계절 회

계절 회

계절 회

계절 회 소개

민어, 병어등 산지 계절 수산물로 이루어진 회 (산지 계절음식)

민어회

이미지
민어는 민어과에 속하는 해수어로 고급 생선에 속합니다.
민어는 각종 아미노산이 풍부하며 여름철이 가장 맛이 있어 여름철보양식으로 많이 이용합니다.

병어회

이미지
병어는 농어목 병어과의 바닷물고기로 전라남도에서 특히 즐겨 먹는 음식입니다. 전라도 방언으로 ‘병치회 라고 하는데,단백질, 비타민이 풍부하면서 소화가 잘 되어 성장기 어린이는 물론, 회복기에 있는 환자의 영양식으로도 부담이 없는 생선입니다.
또한, EPA, DHA, 콜레스테롤이 풍부하여 동맥경화와 같은 성인병 예방에 효과적입니다.
12월부터 4월까지 제철이며, 이곳에서 잡은 자연산 병어는 다소 가격이 저렴하지 않은 고급 생선에 속합니다.

낙지탕탕이

이미지
지쳐 쓰러진 소에게 낙지 2~3마리를 먹이면 벌떡 일어난다는 이야기가 있습니다.
신안산 청정 갯벌에서 잡아올린 저칼로리 스테미나 식품인 자연산 낙지!
보양식으로 인기 만점인 낙지는 필수 아미노산이 풍부하여 보양식으로 손꼽히는 것 중에 하나입니다.